心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

豆板醤を作る(大同電鍋でソラマメを蒸す)

2022-07-08 07:01:20 | 大同電鍋で素食・精進料理・ベジ料理

こぶな農園さまのソラマメで

豆板醤作り!!

 

手軽な方法で作る豆板醤です。

ソラマメを茹でて

つぶして

そこに

塩と唐辛子と米麹を混ぜました。

 

あとは、半年ほど待ちます。

 

出来上がりが楽しみです!

 

 

参考までに

香り深くで、辛くで、よだれが出るそう、四川料理の魂——豆板醤 丨Liziqi Channel

 

【美味小舍】這才是豆瓣醬的正確做法,沒有任何添加劑,保存1年都不怕壞

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「緑豆枕」で暑さ対策 | トップ | 暑さ本番へ!三伏 »

大同電鍋で素食・精進料理・ベジ料理」カテゴリの最新記事