五十の手習い足払い

五十歳を過ぎて始めたブログももう何年目?
山梨に住む新しモノ好きのオヤジが自分の趣味や日々の暮らしをつづります。

エンジニアのランチボックス

2013年02月03日 | お酒のハナシ
最近入手したアイラ・モルト。
蒸留所はアードベッグ(と明らかにしていいのだろうか)。

どんな味かといえば、

ずいぶんはっきりとした香りは、トフィーのかかったポップコーン、ファッジ、レーズン、プルーン、ピーカンパイ、黒糖蜜、リコリスの根、クレオソート、アニスの実、ブラウンソース、古木と堆肥(!)。
味は、カリカリに焼きすぎた皮、スパイスの効いたソーセージ、カモの燻製、糖蜜味のトフィー、オレンジ、チポトレ(燻製トウガラシ)、コークスの焼塊-甘く食欲をそそって、工業用カッターが伴う。以下略。

ううっ、何を言っているのかよくわかりません。
が、キャップを開けて匂いをかげば、その迫力に圧倒されるスモーキーさ。

確かにツウの味なのかもしれませんが、万人受けはしないな。
ちなみにアルコール度数は59.7%です。
コメント
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