博多豚骨ラーメンを作る 2019-01-08 | 食品加工の部屋 先日スーパーに博多豚骨ラーメン(濃縮出汁付き)が売ってましたのでゲット。 自家製のバラチャーシューに菜園の九条ねぎ、キクラゲ、紅ショウガをトッピング。 当地では馴染みの無いラーメンですが、美味しかったです。 #男の料理 « アナゴを捌く | トップ | 寿司桶のたがを締める »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ラーメンでは博多ラーメンが最も好きです。 (阿智胡地亭) 2019-01-08 14:56:01 これはまさしく博多ラーメンですたい。ほんに旨かそうですもんね。 返信する Unknown (遊木民) 2019-01-10 08:46:31 阿智胡地亭 様 コメントありがとうございます。福島県のラーメンは喜多方ラーメン、白河ラーメンとも中太麺でスープも鶏ガラ系が多く、博多ラーメン店は見当たりませんので自作するしかありません。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ほんに旨かそうですもんね。
コメントありがとうございます。
福島県のラーメンは喜多方ラーメン、白河ラーメンとも中太麺でスープも鶏ガラ系が多く、博多ラーメン店は見当たりませんので自作するしかありません。