昨年暮れの記事です。
正月3日には妻の実家へお年始に行きます。
お土産は自家製のばら寿司が定番です。
欠かせないのはアナゴ。
かなり太い活け締めのアナゴを2本購入。
背開きにおろし、中骨・ヒレをはずします。
身は甘煮に、骨は焼いて出汁をとりつめを作ります。
ヒレと頭は焼いて酒肴に!!
久しぶりの捌きでしたが、楽しめました。
昨年暮れの記事です。
正月3日には妻の実家へお年始に行きます。
お土産は自家製のばら寿司が定番です。
欠かせないのはアナゴ。
かなり太い活け締めのアナゴを2本購入。
背開きにおろし、中骨・ヒレをはずします。
身は甘煮に、骨は焼いて出汁をとりつめを作ります。
ヒレと頭は焼いて酒肴に!!
久しぶりの捌きでしたが、楽しめました。
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