単身赴任の晩飯16(カジキの味噌漬け) 2006-08-20 | One dish dinner カジキの仙台味噌浸け焼き アスパラ、タマネギ、トマトのオリーブオイル焼き 青海苔と生クラゲの酢の物 ヒイカの沖漬け カジキの仙台味噌浸けは親戚からのお中元でした。 私が単身赴任しているので、日持ちもするし何かと便利でしょうとのご配慮で、種々の魚の加工品(味噌漬け、粕漬等の冷凍)を送っていただきました。 便利ですし、とても美味しかったです。 #男の料理 « 夏の猪苗代湖 | トップ | カワハギのお造り »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 見事なお膳です (磯のすー) 2006-08-20 13:57:34 見事なお膳で言うことなしですね。そういえば、カジキは暫らく食べてませんでしたので魚屋を覗いてみます。ヒイカの沖漬けも美味そうですねー 返信する ヒイカ (遊木民) 2006-08-23 23:57:09 すー 様 ヒイカは地元の漁港の直売所のものです。美味しかったです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そういえば、カジキは暫らく食べてませんでしたので魚屋を覗いてみます。
ヒイカの沖漬けも美味そうですねー
ヒイカは地元の漁港の直売所のものです。美味しかったです。