今日の酒肴は白魚の昆布締め
鮮度の良い白魚が手に入ったので昆布締めにしました。
羅臼昆布に白魚をのせ
昆布でサンドイッチにしてラップで包み、冷蔵庫で3時間寝かしました。
昆布が適度に水分を吸い、昆布のうま味がしみ込みます。
こりっとした白魚の食感が残っていて逸品の酒肴です。
今日の酒肴は白魚の昆布締め
鮮度の良い白魚が手に入ったので昆布締めにしました。
羅臼昆布に白魚をのせ
昆布でサンドイッチにしてラップで包み、冷蔵庫で3時間寝かしました。
昆布が適度に水分を吸い、昆布のうま味がしみ込みます。
こりっとした白魚の食感が残っていて逸品の酒肴です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます