大ズワイガニを捌く 2024-03-08 | 食品加工(魚介)分室 大ズワイガニが特売(3匹で1,080円)されていました。 蒸し器にカニを裏返して入れ、蒸します。裏返すのはカニ味噌を逃さないためです。 蒸し終わったら冷水で冷やします、これで身がプリプリにするコツです。 蒸し上がりです。 甲羅盛りにしていただきました。今年の初物でした。 « ヤナギガレイの一夜干しを作る | トップ | プリメインアンプを交換 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます