頂き物の蟹缶とカニかまで蟹餡かけ豆腐を作りました。
絹ごし豆腐を一口大に切り軽く湯通しして暖めておきます。
蟹缶をほぐし鍋に入れ、銀杏、キクラゲ、椎茸を加え酒と淡口醤油で火を通します。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、暖めた豆腐にかけ、カニかまと青ネギをちらして
出来上がりです。
人肌の燗酒にピッタリの酒肴です。
頂き物の蟹缶とカニかまで蟹餡かけ豆腐を作りました。
絹ごし豆腐を一口大に切り軽く湯通しして暖めておきます。
蟹缶をほぐし鍋に入れ、銀杏、キクラゲ、椎茸を加え酒と淡口醤油で火を通します。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、暖めた豆腐にかけ、カニかまと青ネギをちらして
出来上がりです。
人肌の燗酒にピッタリの酒肴です。
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