今日、新聞に「レトルトカレーのランキング」がでていました
私はお料理を作るより食べるほうがいいです。(普通そうですよね。)
でも、何故か?なかなか美味しい、いわゆる口にあう物に出会わない。
それは、私は、
①小食で、出てくるお料理をいかに残さず最後まで食べるか、苦行にちかい!無理するとあくる日おなかが、、
おまけに、お料理を口にすると、
②原価を考えたり
(貧乏性、これくらいならうちで作ったら3分の一の値段だとか!)
③減塩とか、コレステロールだのを考えるからだと思うのです。(メタボニ悪いじゃんとか、)
この三つが、その主な原因だと思うのですが、、
その私の「カレー」は美味しいらしい。
主にこだわりは、
1、なべ、うちだし 2、肉、豚の脂の比較的は入った物をたくさん使う、
3、香辛料、欠かせないのは、ニンニクイとローリエと黒こしょう、ケチャップとウースターソース。
4、たまねぎは多めに、一人半個から一個弱、微塵と大きく扇方にきった物と両方
くらいかな
たいした大げさな物ではありません。でも人気が高いところを見ると美味しいのでしょう!
(これくらいしか作らないなんていわないでね~~~)アハハ!前の理由で、手作りします。
ですから有名なレストランでカレーを食べる気はしないし、喫茶店では、絶対私のカレーのほうが美味しい!
レトルトカレー?とんでもない!
私に言わせるとおいしくない!
でも此の頃アウトドアには、必需品のようです。
手ごろなんでしょうね。値段はけっこうします.
我が家はスポーツツドッグをかっています。主にフリスビーの大会に参加します。
(もう時期シーズンも終わりですが、、)
今週も最後の大会に、新潟まで出かけています。
後は全国上位50位が参加する大会が控えるだけです、、
犬づれなので、主にキャンプを張って、アウトドアライフです。
ですから、こういうレトルトは重宝し、皆さんとても情報に敏感なのです。
高い!=美味しい、、とはいかないようです。
新聞では、
1、ボンカレーゴールド21、、210グラム、168円、 480票
世界初の市販レトルト食品、最初は最初は半透明のパウチだったので賞味期限、冬3ヶ月、夏2ヵ月。69年アルミ製の袋で賞味期限2年を実現。ゴールド21は01年発売、レンジでチンもある。
2、咖哩屋カレー、200グラム、126円、 444票
この味と価格は作り手の苦労ーがしのばれるとか
3、ククレカレー、200グラム、168円、300グラム入りもある。 399票
4、こくまろカレー、210グラム、210円 、344票、、大きめ野菜の家庭風
5、ジャワカレー、210グラム、250円、 335票、、スパイス引き立つ
6、銀座カリー200グラム、262円、 316票、、31種のスパイスで薫りたつ
7、カレーマルシェ、200グラム、288円,272票、、マッシュルーム入り
8、インドカリー、、180~200グラム、315円、188票、、ブランドカレーの火付け役
9、カレー曜日、、230グラム、288円、174票、、具材大きい家庭の味
10、LEE、、200グラム、262円、128票辛さ3段階、夏限定30倍もある。
一口にレトルトと言ってもこんなにあるのですね、まだまだランキングに出てこないものも一杯ありますよね。
ちなみに九州の方に頼まれて、ここらでは有名な、「オリエンタルカレー」という黒人コックのブランドのメーカーがあるのですが
そこのレトルトカレーをスーパーで買って持参したことがあります。
私は、そんなもの売ってるのかしらと思ったくらい、存在すらしらなかったですが、、
いろいろ皆さんこだわりがあるみたいです。
一人暮らしのかたには力強い味方のようです。
レトルトカレーどれがお好きですか~
私はお料理を作るより食べるほうがいいです。(普通そうですよね。)
でも、何故か?なかなか美味しい、いわゆる口にあう物に出会わない。
それは、私は、
①小食で、出てくるお料理をいかに残さず最後まで食べるか、苦行にちかい!無理するとあくる日おなかが、、
おまけに、お料理を口にすると、
②原価を考えたり
(貧乏性、これくらいならうちで作ったら3分の一の値段だとか!)
③減塩とか、コレステロールだのを考えるからだと思うのです。(メタボニ悪いじゃんとか、)
この三つが、その主な原因だと思うのですが、、
その私の「カレー」は美味しいらしい。
主にこだわりは、
1、なべ、うちだし 2、肉、豚の脂の比較的は入った物をたくさん使う、
3、香辛料、欠かせないのは、ニンニクイとローリエと黒こしょう、ケチャップとウースターソース。
4、たまねぎは多めに、一人半個から一個弱、微塵と大きく扇方にきった物と両方
くらいかな
たいした大げさな物ではありません。でも人気が高いところを見ると美味しいのでしょう!
(これくらいしか作らないなんていわないでね~~~)アハハ!前の理由で、手作りします。
ですから有名なレストランでカレーを食べる気はしないし、喫茶店では、絶対私のカレーのほうが美味しい!
レトルトカレー?とんでもない!
私に言わせるとおいしくない!
でも此の頃アウトドアには、必需品のようです。
手ごろなんでしょうね。値段はけっこうします.
我が家はスポーツツドッグをかっています。主にフリスビーの大会に参加します。
(もう時期シーズンも終わりですが、、)
今週も最後の大会に、新潟まで出かけています。
後は全国上位50位が参加する大会が控えるだけです、、
犬づれなので、主にキャンプを張って、アウトドアライフです。
ですから、こういうレトルトは重宝し、皆さんとても情報に敏感なのです。
高い!=美味しい、、とはいかないようです。
新聞では、
1、ボンカレーゴールド21、、210グラム、168円、 480票
世界初の市販レトルト食品、最初は最初は半透明のパウチだったので賞味期限、冬3ヶ月、夏2ヵ月。69年アルミ製の袋で賞味期限2年を実現。ゴールド21は01年発売、レンジでチンもある。
2、咖哩屋カレー、200グラム、126円、 444票
この味と価格は作り手の苦労ーがしのばれるとか
3、ククレカレー、200グラム、168円、300グラム入りもある。 399票
4、こくまろカレー、210グラム、210円 、344票、、大きめ野菜の家庭風
5、ジャワカレー、210グラム、250円、 335票、、スパイス引き立つ
6、銀座カリー200グラム、262円、 316票、、31種のスパイスで薫りたつ
7、カレーマルシェ、200グラム、288円,272票、、マッシュルーム入り
8、インドカリー、、180~200グラム、315円、188票、、ブランドカレーの火付け役
9、カレー曜日、、230グラム、288円、174票、、具材大きい家庭の味
10、LEE、、200グラム、262円、128票辛さ3段階、夏限定30倍もある。
一口にレトルトと言ってもこんなにあるのですね、まだまだランキングに出てこないものも一杯ありますよね。
ちなみに九州の方に頼まれて、ここらでは有名な、「オリエンタルカレー」という黒人コックのブランドのメーカーがあるのですが
そこのレトルトカレーをスーパーで買って持参したことがあります。
私は、そんなもの売ってるのかしらと思ったくらい、存在すらしらなかったですが、、
いろいろ皆さんこだわりがあるみたいです。
一人暮らしのかたには力強い味方のようです。
レトルトカレーどれがお好きですか~