閲覧のヒット件数が、見ることが出来るのですが、髪の毛のことに関して行うとヒット件数が下がります。閲覧されている皆さんの都合や、気分にも関係しているのかなア~と有ること無いこと考えていますが.....
というわけで、デブ日記の再開


久々に行きつけの和食屋へ...
先ずは「卯の花」を頂きました。前からごま油の香ばしい風味がありましたが、更に白ゴマがかかっていて、良い風味になっていました。
そして久々の刺身盛りです。一人で食べるとは贅沢な...
ここの大将は、貝類が好きなようなので、貝類の刺身盛りを頼みましたが、ずいぶん高額になるといわれましたので、青さかな系と合わせた盛り合わせへと変更いたしました。
時計回りに上から「さざえ」身の部分が赤く、歯ごたえ+素材の味が良かったです。
「かつおのたたき」皮の部分が香ばしくて、身もパサパサでなく良い感じに。
定番の「しめ鯖」相変わらず、身は透けています。やはり熟成された生ハムですね。
「新秋刀魚」程よく油が乗って美味しいです。
「かき」生臭さが無く、味も濃すぎず、食べやすいです。


そして完食、というわけです。
帰りしなに、京都では良く有りがちなビルを立てるのに掘ったら出るは出るは、の看板がありました。
工事もずいぶん後れるから大変ですね。
まあでも京都だから仕方が無いか.....
というわけで、デブ日記の再開



久々に行きつけの和食屋へ...
先ずは「卯の花」を頂きました。前からごま油の香ばしい風味がありましたが、更に白ゴマがかかっていて、良い風味になっていました。
そして久々の刺身盛りです。一人で食べるとは贅沢な...
ここの大将は、貝類が好きなようなので、貝類の刺身盛りを頼みましたが、ずいぶん高額になるといわれましたので、青さかな系と合わせた盛り合わせへと変更いたしました。
時計回りに上から「さざえ」身の部分が赤く、歯ごたえ+素材の味が良かったです。
「かつおのたたき」皮の部分が香ばしくて、身もパサパサでなく良い感じに。
定番の「しめ鯖」相変わらず、身は透けています。やはり熟成された生ハムですね。
「新秋刀魚」程よく油が乗って美味しいです。
「かき」生臭さが無く、味も濃すぎず、食べやすいです。


そして完食、というわけです。
帰りしなに、京都では良く有りがちなビルを立てるのに掘ったら出るは出るは、の看板がありました。
工事もずいぶん後れるから大変ですね。
まあでも京都だから仕方が無いか.....