最近、ワインを主とした、食事どころ?飲み屋?2軒目のバー使い?見たいな店が増えています。
だからだいたい営業時間は26:00ぐらいまで。
ここも。1軒目としても、シッカリ食事は出来るし、2軒目としてもアテはあるし、でもそんなにワインは豊富じゃなさそう、そんな中途さを感じましたが...
う~ん、接客も慣れているような...何か素人ぽさが残ると言うか...びみょ~。
でも、マイナスポイントが多いかと言えばそうじゃない。
マイナスは全然無いんだけれども、プラスに転じるかと思えば、コレマタ苦しい。
簡単に言えば、悪いところが無い店。そんな感じか~
この火は2軒取材に行きたかったので、無理やりの二軒目になりました。
そこでワインを1本飲んでしまうっと。
食べ物は「厚切りベーコンのオムレツ」コレはしっかりワインのアテ系ですね~
「鶏のせせりなどの燻製」コレはしたの白い器の中に燻製チップが入っているみたいですね~
コンなのは初めてですね~
簡易燻製みたいな。
ナカナカ香ばしくて美味しいですな~
そんで「ガーリックトースト」
「子かぶのマリネ」コレはお漬物感覚で。
ナカナカいい感じでしたよ。
でも微妙に惹かれニクイ。
ナンなんだろうね~この感じ。
店舗や食べ物は悪いオーラじゃないのに、スタッフさんからオーラが出ていないような。
そんなリポートです。
場所は東洞院の綾小路東入る。「ヴィノ・ガッポ」さん