遠路はるばる白川まで。
白川は造形大学の近くです。
名前は「おおきに屋」
まったくのノーマークの店ですね。
一番最初に出てきたのは「和牛たたき」
タタキと言うよりは肉厚なポンズ味のステーキです。
食べ応え抜群
そして名物らしい「麻婆から揚げ」With豚マン に「炙りサバ」
豚マンは別注品で、店のオバちゃんに勧められたので頼みました。
炙りサバも肉厚は十分です。
見た目以上に麻婆は辛さが強くなく、どちらかと言えば甘酸っぱいかな?
イタリアンやフレンチさながら、汁につけて食べるのが良いらしいです。
確かに。
そして「蟹ミソをタップリと使った焼きソバ」
焼きそばと言うよりは蟹ミソパスタのような感じです。
隣で食べている人たちのも美味しそうで....
何よりも特筆は「料理の出てくる早さが尋常じゃないぐらいに早い」
これ、驚きました。
だからこの店の滞在時間は30分ほど。
そして美味い。いや?美味すぎる。
コレは 「もしかして」の ☆☆☆☆☆です。
僕が言ったときの客層はどう見たって20代。
でもこの内容なら50代60代のほうがしっくり来る。
値段もソコソコするし。
こやつたちは金持ちのボンボンなのか?
思わず、そんな風に思ってしまいましたよ~
遠方ですがゼヒ行って見て下さい。
裏切らないと思いますよ~