普通の焼き鳥屋なら、山ほど有ります。
特徴のある焼き鳥屋は、まだまだ数えるほどです。
はじめに丸太町の「とりと」を教えてもらったときは、目からウロコだった。
そんで、綾小路の「くちばしモダン」
で、ここ。
たぶんここも「とりと」の流れを汲んで居そう。
それは...
「つくね」
名物なんだよね~
他に燻製も。
「たたき」に「とり皮」と、一品も充実です。
ナカナカやるな~
最初の写真のキャベツの付ける「柚子みそ」も美味しい。無料なのに。
でも、客席数が少ないので、予約は必須ですね~
この日もいっぱいでした。
占めのラーメンの汁もトロトロの鶏出汁でおいしゅう御座いましたよ。
だから☆☆