前は裏寺。
今は高台寺南門。


店構えは前と変わっていませんね。
しかし中の細い感じは、カウンターからテーブル席になっただけかな?
なんか?レイアウトが悪いな~
たぶん、前がカウンターで狭かったので、ゆとりを持ってテーブルにしたかったんだろうな~
しかし逆にキャパが減るように思いました~
それならカウンター席+テーブル席にしたら良さそうだな~
中途半端な手作り感のパーテーションも気になるひとつ。
キッチンとホールが引き戸で仕切られていて、いちいち開閉の音も気になったんだよね~
まぁまぁ
さておいて。


で、何でぼやいたかと言うとデスね。
それを覆すぐらいのガレットなんですよね~
スゴク香ばしくて美味しい~
ガレットの出し方も工夫がされていて、「おっ!」と思ってしまう。
でも席数は少ないから、人気店だし、早く出てあげようと思って、爆食ぃ。
店主のオヤジさんみたいな方も働いておりました。
☆☆
今は高台寺南門。


店構えは前と変わっていませんね。
しかし中の細い感じは、カウンターからテーブル席になっただけかな?
なんか?レイアウトが悪いな~
たぶん、前がカウンターで狭かったので、ゆとりを持ってテーブルにしたかったんだろうな~
しかし逆にキャパが減るように思いました~
それならカウンター席+テーブル席にしたら良さそうだな~
中途半端な手作り感のパーテーションも気になるひとつ。
キッチンとホールが引き戸で仕切られていて、いちいち開閉の音も気になったんだよね~
まぁまぁ
さておいて。



それを覆すぐらいのガレットなんですよね~
スゴク香ばしくて美味しい~
ガレットの出し方も工夫がされていて、「おっ!」と思ってしまう。
でも席数は少ないから、人気店だし、早く出てあげようと思って、爆食ぃ。
店主のオヤジさんみたいな方も働いておりました。
☆☆