珍しく深夜まで営業しているイタリアン。
深夜だと日中の輝かしい太陽や抜けるような青空は想像しにくいですが、こちらは紛れもなく、さんさんと陽光が降り注ぐ南イタリアの香りがする。
そして夏の飲み物。
僕はこれほどあるとは知りませんでした。
知っているのはチンザノぐらい
さらに感動の追い打ち。
京都で初めてZUCCAを見た。
当然、日本で食べるのも初めて。
これは食べないわけにはいかない、ズッキーニの花。
ちょっとわかりにくいズッキーニの花ですが、チーズに絡めてフリットにしてあった。
そして、日の光をたくさん浴びたレモンのパスタ。
あっさり感が最高です~
珍しくメインは肉ではなく魚をチョイスした南イタリアかぶれのオレ。
☆☆☆