噂って不思議なもので、自分が興味なかったらそのような噂は、トンと耳に入ってこないものなんです。
韓流アイドルとか、韓流コスメとか、タピオカとか。
そんな〇△モンブランは置いておいて、いつものロカレさん。
今日は違う展開で。
写真そのものにその時に店主に言われた料理の特徴を忘れないように書き込もうと。
興味はあるのですが、名前がややこしすぎて忘れてしまう..いや、美味しくて食べるのに夢中になって忘れてしまうかな?
まずはシチリアのワイン。
前菜の盛り合わせに、ポルチーニ茸と南瓜のニョッキのグラタン。
南瓜のニョッキのグラタンはわかりやすいようにスプーンですくっても写真を撮り
さらにその上にあと掛けで、クロアチアの香辛料でマスカットの種をこすってかけると。
この香辛料、簡単に言えばコショウで、コショウほど辛くなく、コショウよりも甘みのある良い香りがしてきます。
柚子やカボスよりも臭いは緩く、さわやかと言うよりは優しい香りです。
店主がお客さんにリクエストする外国土産が、見たことのない香辛料ということで、このように店で生かされます。
最後に丹後のあんこうサルサヴェルデ。
想像通りにトロトロの身がフリッターになっていました。
けっこう満足度を上げて帰宅し、すぐに就寝。
幸せな夢を見ることでしょう~ なんて...
韓流アイドルとか、韓流コスメとか、タピオカとか。
そんな〇△モンブランは置いておいて、いつものロカレさん。
今日は違う展開で。
写真そのものにその時に店主に言われた料理の特徴を忘れないように書き込もうと。
興味はあるのですが、名前がややこしすぎて忘れてしまう..いや、美味しくて食べるのに夢中になって忘れてしまうかな?
まずはシチリアのワイン。
前菜の盛り合わせに、ポルチーニ茸と南瓜のニョッキのグラタン。
南瓜のニョッキのグラタンはわかりやすいようにスプーンですくっても写真を撮り
さらにその上にあと掛けで、クロアチアの香辛料でマスカットの種をこすってかけると。
この香辛料、簡単に言えばコショウで、コショウほど辛くなく、コショウよりも甘みのある良い香りがしてきます。
柚子やカボスよりも臭いは緩く、さわやかと言うよりは優しい香りです。
店主がお客さんにリクエストする外国土産が、見たことのない香辛料ということで、このように店で生かされます。
最後に丹後のあんこうサルサヴェルデ。
想像通りにトロトロの身がフリッターになっていました。
けっこう満足度を上げて帰宅し、すぐに就寝。
幸せな夢を見ることでしょう~ なんて...