辟易とするこの暑さ。
室内にいるから随分ましなんだろうけれど、室内にいる分身体がおかしくなるよ。
単純発想で「肉」が食べたくなる、肉食系男子。
でも動くのは嫌だし.......
そんなときに作ってみた「夏飯」
材料はプチトマト、キュウリ、お揚げ、大葉(もしくはミョウガ)、白胡麻、シナチク(か、ザーサイ)、細かく刻んだ梅干。味付けに塩、ごま油。ちょっと味の素?
炊き終わったご飯に上記の材料を混ぜて、冷蔵庫で冷やして食べるのだ。
我ながら、美味しかった。
実はコレ、これにアボカドを混ぜてサラダを作ろうと思っていた残りをご飯に混ぜたのだ。
棚から牡丹餅だった。
そして外食は「テルヌーラ」スペイン料理。
四条新京極上がる、花遊小路の中。
以外にも、こんなベタな商店街の中にもあるんだよね。
店の中に入ってからスペイン料理だとわかった。
でもこの暑さ、自分の店からココへ来るまでに、既に身体はべとべと、元気汁まみれになっている。
夏は赤ワインでも僕は冷やして飲む派。
常温なんてクソくらえ。
マニュアル君な日本人が悪いんだ~
で、前菜の盛り合わせはショボかった~
メニューの品数が少ないのと、僕が好きなスイーツがなかったので残念なんだけれど....
でもリーズナブルだし、気軽な感じがこう言ったラテン系な食事にはちょうどいい。
気軽さが気に入った店だね~
場所も悪くないから、食べるところに困った時はゼヒ。