おはようございます。中小企業診断士の竹内幸次です。今日は神奈川県平塚市の中小企業のコンサルティング、東京都杉並区の飲食店のコンサルティング、川崎市商業振興課・男女共同参画センター共催/商人(あきんど)デビュー塾で講演「飲食業の特徴の整理・把握と成功事例の紹介」を行います。

▲川崎市の起業家塾である商人デビュー塾での飲食店開業に関する講演です
今日は本日の講演に関連してサプライズの提供についてです。サプライズは驚かせることです。言い方を変えると予想以上の感動を提供することです。
飲食店ではレストランのCasita/カシータが有名です。多くの中小企業経営者はカシータを利用すると、その配慮、おもてなし等にびっくりします。
経営はサプライズを生み出すこと。中小企業経営者の皆様、御社ではサプライズが魅力になることが理解されていますか?
【関連講演】
2017年7月24日に講演「経営革新で挑む未来」を埼玉県庁主催経営革新セミナーで行います。
【関連記事】中小企業診断士竹内幸次の「サプライズ」をテーマにした企業ブログ記事一覧
経営コンサルティングを希望される企業様へ | |
早朝から深夜まで年中無休で何でも経営相談できる顧問契約をお勧めしますが、公的機関の無料経営相談としてコンサルを受けられる場合があります。お気軽にお尋ねください。メールコンサルティングも可能です。 ![]() | ![]() |
経営コンサルタント 中小企業診断士 株式会社スプラム 代表取締役 竹内幸次
https://ssl.spram.co.jp/
Certified Small and Mediam Enterprise Management Consultant
Copyright:© 2017 SPRAM All Rights Reserved.(著作権はスプラム竹内幸次に帰属。無断転載禁止)

