アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

きゅうり、キュウリ、KYUURI

2012-07-04 | 素材

雨でキュウリがよく育ち、毎日キュウリばかり食べています
今夜は棒棒鶏

さて、今日はお野菜の方ではなく、手軽な柔らか蒸し鶏の作り方を伝授しますね
楽に涼しく料理してみてください


冷蔵庫で3時間以上漬け込んみ、汁ごとレンジでチン!そして汁ごと冷まします
鶏肉(胸、または腿肉)…必要量
塩…鶏肉の重量の0・5パーセント
砂糖・水… 〃 1パーセント

ブロイラー育ちではない国産鶏を使用の際は、何カ所もフォークで穴を空けて柔らかくしておきましょう!
以上!簡単ですね~(^^)♪

【明日には食べれるであろうキュウリの幼果】

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