アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

プラム、ぷぷらぷら

2012-07-05 | 素材

杏と李のちがいって、わかりますか?
スモモ、ウメ、アンズ、モモ、サクランボ、プルーン…すべてプラムと呼ばれます

こちらがアンズ、写真の中の小さい方、果肉は赤↓


そしてこちらはスモモ大きい方、果肉は黄↓


葉や花芽のつきかた、種の表面のなめらかさで細かく分類されるのですが、
果実の片側に筋が入って種が一つのものを、プラムと総称しているようです

【山桃とイチジク、トマト】


有良 明美のちょっとひとこと
雨が続きで、どれも水っぽかった果物たち…
スモモはそのままではすっぱくて、柚子のジャムをつけて食べました
おいしいな…と感じたのは、プラムではないトマトでした^^;



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