アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

シリットの圧力鍋で「タケノコを蒸す!」

2012-04-15 | 素材

桜の花びらが、蝶のようにひらひらと舞い、暖かな日差しが気持ち良いですね~(^^)

さて、今日は、掘りたてのタケノコを圧力鍋で蒸す実験をしました
使っているお鍋は、誕生日プレゼントで届いたばかりの新品です
Silit(独:シリット)の圧力鍋、大容量の4.5L サクラピンク!

蓋がピッカピカで、まるで鏡のよう
「鏡よ鏡よ、鏡さん、この世で一番美しいのはだぁれ?」
つい、つぶやいてしまいそうになりました

野菜ソムリエ協会認定料理教室として、協会を通して購入です

(楽天のデータでもよければここをcrickしてみてください→情報)

少し重いですが、大変使い勝手が良いですv
こちらの商品は丈夫で、とてもカラフル
他にエナジーレッド、クレイジーイエロー、レモングリーン、ポーラーホワイト、ブラックとあります
鍋の種類も色々、ひとつずつ揃えたくなります

タケノコは、12分ごく弱火で加熱し、圧力の表示ピンが下がるまで待っただけ
所要時間30分でした


有良 明美よりひとこと
しっかりと味のするタケノコが蒸しあがりました♪甘さもえぐみも残っています
タケノコには体に悪さをする成分も含まれていますので、量をいただくにはちょっとしたひと手間が必要ですね ここをcrick→4/16の日記
それについては、また、明日お話しさせていただきます…

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