アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

マシュマロフルーツヨーグルト

2012-02-26 | 素材

梅の開花が遅れ、桜の見頃とかぶるのではないかといわれてますね。
梅祭りは、農家さんに手伝いをお願いしているところも多く、調整が難しくなっているようです。

さて、私はといいますと、実家で留守番をしていました。賃貸の出入り時期で、家業の手伝いです。
そして、途中マシュマロの試作。

さて、マシュマロは色をつけ、梅型に抜きしました。器は桜模様です。
作業行程はいたって簡単、ただスピーディーさが必要。
もし、形を作る前に固まってしまったら、包丁でカットしましょう(^^)
(温めて溶かなおしてもいいですが、泡が消えゼリーが分離しやすいのでそこの注意!)

フルーツジャムや、紅麹、抹茶、ココアでの色付けは、あわが消えやすく、作業時間も少し伸びるので、
最初は色粉を水溶きされたものを用いたほうが、良さそうです。

マシュマロはココアに入れて溶かして飲んだり、レンジでチンしてヌガーにもできますし、
クッキーで挟んでおやつ度をグレードアップ…
生クリームとカスタードを混ぜたもの、そして酸味のある果物と合わせて一晩寝かせると、
しっとりもっちりでおいしいカナディアン?ORアメリカンサラダの出来上がり!
フルーツやパンと一緒にオーブン焼きし、あったかグラタンも楽しめます。


自家製マシュマロは、口当たりがよくおいしいです。
ひな祭りや、ホワイトデーにいかがでしょうか?
※マシュマロ自体はそんなにカロリーも高くありません(^^)


※賃貸物件(アパート)の気になる方は、不動産屋で「桜木商事」を当たってみてください。
場所は全て「周南市桜木」。大体的に宣伝はしておりませんのであしからず、ご了承くださいませ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 実は、簡単!?炊き合わせ | トップ | 「和豚!」、白ワインとクッパ汁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

素材」カテゴリの最新記事