アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

花のスパークリングジュース

2014-11-13 | エディブルフラワー

あんなこんなでお尻に火がつき試作の日々…ひび
今夜は、仕事をしているのがもったいないほど、とてもキレイな星空でした


さて!花を使った食メニュー開発セミナー準備中

エディブルフラワー(食べれるお花)でスパークリングジュース
ベゴニアのシロップとペンタスのアイスキューブにて
いつも試食に付き合ってくれてる、主人のOKサインもでましたよ

一品メドが立って、ほっと胸をなでおろす
まるでベリーのジュースのようでキレイ
サプライズで準備されてたら嬉しいでしょうね~

そして、話は変わって…

先日、主人の遅番を活用して母と娘で夜更かししました
きゃべチョコカナッペと、さつま芋のりんごグラッセの試作。
味見は娘

【きゃべチョコカナッペ】

お味はどう?

キャベツを食べてパンを残すんですよね~。
キャベツが好きなのか、パンが食べにくいのか…
イベント当日までの課題です。

【さつま芋のりんごグラッセ】

お味はどう?

くちびるをツヤツヤさせて、おいしそう!

ちなみに、昨夜もパパが夜勤だったので
これだけじゃないけど、食卓はこんな感じ

ジィジもばぁばも普通に食べてくれてて
家族が私に洗脳されていると思いました

いいイベントができるように、頑張らせていただきますね。

ブログ記事を書く時間が中々取れないので、よかったらfbを覗きに来てくださいませ

 (時折入る広告は、こちらの意図とは関係なく自動で挿入されるものです)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山口新聞 星プラザカルチャ... | トップ | 色々キノコのあったかサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

エディブルフラワー」カテゴリの最新記事