あんなこんなでお尻に火がつき試作の日々…ひび
今夜は、仕事をしているのがもったいないほど、とてもキレイな星空でした
さて!花を使った食メニュー開発セミナー準備中
エディブルフラワー(食べれるお花)でスパークリングジュース
ベゴニアのシロップとペンタスのアイスキューブにて
いつも試食に付き合ってくれてる、主人のOKサインもでましたよ
一品メドが立って、ほっと胸をなでおろす
まるでベリーのジュースのようでキレイ
サプライズで準備されてたら嬉しいでしょうね~
そして、話は変わって…
先日、主人の遅番を活用して母と娘で夜更かししました
きゃべチョコカナッペと、さつま芋のりんごグラッセの試作。
味見は娘
【きゃべチョコカナッペ】
お味はどう?
キャベツを食べてパンを残すんですよね~。
キャベツが好きなのか、パンが食べにくいのか…
イベント当日までの課題です。
【さつま芋のりんごグラッセ】
お味はどう?
くちびるをツヤツヤさせて、おいしそう!
ちなみに、昨夜もパパが夜勤だったので
これだけじゃないけど、食卓はこんな感じ
ジィジもばぁばも普通に食べてくれてて
家族が私に洗脳されていると思いました
いいイベントができるように、頑張らせていただきますね。
ブログ記事を書く時間が中々取れないので、よかったらfbを覗きに来てくださいませ
(時折入る広告は、こちらの意図とは関係なく自動で挿入されるものです)