託児付き 野菜ソムリエ☆アケミーナの食育料理講座『ベジフルの友』
今月のテーマ野菜は
「ズッキーニ」です!
今回はズッキーニを主役に、 イタリアンで 行ってみようと思っています。
メーンに南イタリア料理のカポナータを作り、
【カポナータ】
そして、そのカポナータをアレンジしてパスタ料理に (^^)
いつものお食事や、ワインやビールと一緒に!
一見、プッタネスカに似ていますが、
前菜のカポナータをパスタソースにしてみました。
予定menu
ズッキーニのサラダ(ズッキーニが生です!)
↑レシピは、フリーペーパーほっぷ6月9日号に掲載↑
スカぺーチェ(酢漬け)
パスタ カポナータ
チョコシフォンケーキ
父の日のヘルシーディナーにお役立ていただけたら、とても嬉しいです。
ベジフルの友
6月14日(水)10時~12時30分
参加費:2,000円
別途 入会金 千円が必要
基本 第2水曜日、月1回の開催
(毎月参加できなくても構いません)
6月の託児は、今のところ満席です。
開催場所・問合せ先
桜木公民館 TEL:0834-28-5973
Map
いつも最後まで読んでくださりありがとうございます
ランキングボタンに一票いただけると励みになります!
****************
野菜ソムリエの料理教室ナビ(*^_^*)リンク
「美味しそう!」でポチッと応援お願いします
↓プレゼントレシピ↓
たけのこ入り わらび餅