アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

タケノコのハンバーグと煮しめ

2012-04-19 | 素材

【タケノコのハンバーグ、春キャベツとミディトマト添え】【一般的な煮しめ】
タケノコの部位を使い分けた二品です


ハンバーグは、豚ミンチ肉の4倍のタケノコが入っていてとってもヘルシー(^^♪
つなぎに片栗粉を入れています
ゴマを混ぜ、更にごま油でいためて風味をUP

今回は、煮しめに使えなかったタケノコの下の固い部分をミキサーにかけてますが、
粗みじんに切って加えても、食感が楽しくてよいです

こうしてペーストにすると、歯の悪い人や歯の生え変わり時期のお子さんでも美味しく食べれる、柔らかいハンバーグが出来上がります
少し多めの油で、表面はカリッと焼いてあげましょう!

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