アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

買い物に行く暇がない…

2012-01-19 | 母の料理

寒いとシチューなどの、濃い味が食べたくなりますね。
本日は、野菜やワインに関係したものでなくフレンチトーストです(^^)

いい加減 Myレシピ
 フランスパン   8切れ(1/2本)
★牛乳       200cc程度
★卵        1個
★砂糖       大匙1~
★バニラエッセンス 少々
 バター      5g×2
ポイント
1.フランスパンをバットに敷き、溶いた★の半量を上から流す。
2.返して残りの半量を流し、軽く押して均一になじませる。
3.フライパンを熱しバター5gを溶かし、2を入れて焦げ目がついたら弱火で4~5分焼く。
4.一度取り出し、3を繰り返す。

※弱火でじっくり、中をふっくらさせるように焼き上げましょう!
 (タイマーをかけると、忙しい朝でも安心ですね)
※甘さ控えめです。お好みではちみつなどと共に召し上がってください。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« どれがおいしそうかな? | トップ | 芽キャベツと春への想い… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

母の料理」カテゴリの最新記事