
寒いとシチューなどの、濃い味が食べたくなりますね。
本日は、野菜やワインに関係したものでなくフレンチトーストです(^^)いい加減 Myレシピ
フランスパン 8切れ(1/2本)
★牛乳 200cc程度
★卵 1個
★砂糖 大匙1~
★バニラエッセンス 少々
バター 5g×2ポイント
1.フランスパンをバットに敷き、溶いた★の半量を上から流す。
2.返して残りの半量を流し、軽く押して均一になじませる。
3.フライパンを熱しバター5gを溶かし、2を入れて焦げ目がついたら弱火で4~5分焼く。
4.一度取り出し、3を繰り返す。
※弱火でじっくり、中をふっくらさせるように焼き上げましょう!
(タイマーをかけると、忙しい朝でも安心ですね)
※甘さ控えめです。お好みではちみつなどと共に召し上がってください。