アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

子供の日 BBQ ハチク他

2012-05-05 | 素材

身内が集まっての、丸一日
バーベキューの日です

こちらでは、スーパーで一般的に売られている孟宗竹(モウソウチク)の類は終わり、
破竹(ハチク)が旬を迎えています

写真は、皮付きのまま炭に落として焼いた「焼き破竹」
手の皮の厚い父がアツアツの皮を剥き、皆にふるまっているところ

兄嫁、晴子さんの作った豆サラダと、母の煮付けたフキの佃煮、下瀬さんにいただいた万能調味料「柚子味噌アップル」


父が朝掘った、破竹


私たち夫婦は、お肉数種とゼリー、「ゆかり味 発芽玄米 もち雑穀ごはん」を用意しました

有良 明美
タケノコについてもっとお知りになりたい方は、ここをcrick↓
日記4/24 4/25 4/26

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レモンのピザ しもせりんご村 | トップ | ニャンちゃんと一緒 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

素材」カテゴリの最新記事