
上の写真は、イタリアの硬質小麦を使ったパン。ピザ用の石釜で薪を使って焼いてます。
左から順に、ピザハウス→オーナー様ご夫妻と私の夫→午前中からワインのテイスティングをしている下瀬オーナー。
しもせりんご村の、ピッツェリア「イル・ソーレ(伊:太陽)」で、ワイン談義をしました。
【食べた食材たち】左からアクアパッツァ用の鮮魚→マツタケ→「クロコ」というキノコ。クロコは縦に割いてグリルした状態。
下の写真は、牛肉とナスの赤ワイン煮込み。左奥に見えるのは、オーナーが料理したイイダコのトマト煮込みで、これが大変おいしいんです
他に、イカの刺身も新鮮でしたし、倫子奥様のカラダにやさしい朝食で元気いっぱい!
ピザハウスを切り盛りする息子の路陽さんのパスタや窯焼きピザも最高なんですよ!
私は、パンとアクアパッツァ、肉料理を担当しました。