今日は仕事なし
と言うことで斐伊川へ

今日の狙いは深トロ
釣果

ビッグサイズもいた

明日は鮎寿司を作る予定

腹を出して塩をして
冷蔵庫で一晩寝かせる

明日は酢に漬けます
9月になったので
鮎も抱卵する様になりました

卵も白子も大きくなっています
とりあえず
大型は塩焼き

一昨日焼いた分は
卵スープ

そして鮎飯用に固焼きをしておいた
残りは真空冷凍です
少し食傷気味ですね
と言うことで斐伊川へ

今日の狙いは深トロ
釣果

ビッグサイズもいた

明日は鮎寿司を作る予定

腹を出して塩をして
冷蔵庫で一晩寝かせる

明日は酢に漬けます
9月になったので
鮎も抱卵する様になりました

卵も白子も大きくなっています
とりあえず
大型は塩焼き

一昨日焼いた分は
卵スープ

そして鮎飯用に固焼きをしておいた
残りは真空冷凍です
少し食傷気味ですね