本日、スーパーを覗くと
地元産のニシンがある
ニシンはてっきり北の海の物と思っていた
島根県でも取れるということは初めて知った
しかも大きい物が2匹で198円

どんなものか購入した
結構太っているので腹を開けると

数の子ゲット
もう1匹は白子

これを塩漬けすれば塩カズノコかな?
早速調理法を検索すると
一番おいしそうなレシピが見つかった

マリネ
塩をして一晩おくように書いてある
明日が楽しみ
身の方は刺身と焼き魚。トロのように脂が乗っている
小骨が多いのが難点、次は卵を入れたまま圧力なべで煮てみようと思う
地元産のニシンがある
ニシンはてっきり北の海の物と思っていた
島根県でも取れるということは初めて知った
しかも大きい物が2匹で198円

どんなものか購入した
結構太っているので腹を開けると

数の子ゲット
もう1匹は白子

これを塩漬けすれば塩カズノコかな?
早速調理法を検索すると
一番おいしそうなレシピが見つかった

マリネ
塩をして一晩おくように書いてある
明日が楽しみ
身の方は刺身と焼き魚。トロのように脂が乗っている
小骨が多いのが難点、次は卵を入れたまま圧力なべで煮てみようと思う