奈良漬け 2019年11月28日 | 食・レシピ 夏場に漬け込んだウリ粕に塩が出てしょっぱくなったので1回目の漬け直しをした2回目はかなり甘くした粕を使った古い粕は綺麗に拭き取りチヌ釣りの撒き餌に混ぜるこれを来年まで1年間置き、3回目の漬け込みで完成しかし、まだ塩辛ければもう一度漬けます手間暇掛けて毎年作るが、なかなか食卓に上がりませんそれは美人秘書が面倒・・・・おっとここから先は・・・・アブナイアブナイ(笑) #奈良漬け #酒粕 #塩抜き « グレの粕漬け | トップ | 南蛮漬け »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (reiko) 2019-11-29 21:18:00 『グレの粕漬け』の画像を見てたら、ご飯が食べたくて、、、大盛り1杯いけそうです!美味しそう~☆(*^^)vそして、奈良漬け。手間ひまかけた家庭の味は、何よりのご馳走ですね。楽しませていただきました! 返信する Unknown (6694141) 2019-11-29 23:22:33 ところが、奈良漬けの粕が酸っぱくて店へ持っていくと別のメーカー製と替えてくれました。今夜又漬け直ししました(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しそう~☆(*^^)v
そして、奈良漬け。
手間ひまかけた家庭の味は、何よりのご馳走ですね。
楽しませていただきました!