再来週の火曜日に実験があり、今日の午前中2コマはそれのための講義だったらしいです。
やる気が全く無いわけじゃないんだけどなぁ。
でも、気づいたら意識が飛んでしまっているこの感覚、分かってくれる人はきっといっぱいいると…。
今日の晩御飯は麻婆豆腐にしました。
カレー作ろうかなぁと思ってご飯炊いたんですが、材料を買いに行って、やっぱり簡単な麻婆豆腐にしようと心変わり。
いつもは丸美屋の麻婆豆腐を買うんですが、今日はCook Do のが安売りだったのでそっちを買ってみました。
内容量についていえば
丸美屋 < Cook Do
でも値段も
丸美屋 < Cook Do
ただ挽肉の量は多分
丸美屋 > Cook Do
一方、「とろみ粉」の香りは
丸美屋 < Cook Do
肝心の味のほうは…よく分かりませんでした。
辛いと純粋な美味しさって損なわれますしね(←実はただ味音痴なだけ)。
そうそう、丸美屋のHP見てみたら「辛口」って言う商品もあるはずなのに
一般に店に並んでいるのは「甘口」・「中辛」のみ。
流通量が極端に少ないってことなんでしょうか。
でも辛いものが好きな僕としては、辛口を食べてみたいです。
ひとまず1人暮らしの味方、麻婆豆腐万歳ってことで。
明日は朝掃除があるので早起きに挑戦します。
・・・まるでTOEICの試験でも受けるような気分。
やる気が全く無いわけじゃないんだけどなぁ。
でも、気づいたら意識が飛んでしまっているこの感覚、分かってくれる人はきっといっぱいいると…。
今日の晩御飯は麻婆豆腐にしました。
カレー作ろうかなぁと思ってご飯炊いたんですが、材料を買いに行って、やっぱり簡単な麻婆豆腐にしようと心変わり。
いつもは丸美屋の麻婆豆腐を買うんですが、今日はCook Do のが安売りだったのでそっちを買ってみました。
内容量についていえば
丸美屋 < Cook Do
でも値段も
丸美屋 < Cook Do
ただ挽肉の量は多分
丸美屋 > Cook Do
一方、「とろみ粉」の香りは
丸美屋 < Cook Do
肝心の味のほうは…よく分かりませんでした。
辛いと純粋な美味しさって損なわれますしね(←実はただ味音痴なだけ)。
そうそう、丸美屋のHP見てみたら「辛口」って言う商品もあるはずなのに
一般に店に並んでいるのは「甘口」・「中辛」のみ。
流通量が極端に少ないってことなんでしょうか。
でも辛いものが好きな僕としては、辛口を食べてみたいです。
ひとまず1人暮らしの味方、麻婆豆腐万歳ってことで。
明日は朝掃除があるので早起きに挑戦します。
・・・まるでTOEICの試験でも受けるような気分。