風吹く豆腐屋

内容はいろいろ。不定期更新中。

きのこのリゾット

2007-02-16 22:00:12 | Weblog


この前カレーを頑張って作って以来、料理する気になれませんでした。
やっぱり面倒臭いし。
料理を毎日したいなら凝らないほうがよさそうだなぁと気づきました。
ようやく。

で、今回。
やっぱり頑張ってみました。
当分元栓はひねりたくありません(笑)

参考にしたのはこのサイト。⇒【ここ】

生米を鍋にそのまま投入するとという奇抜な調理法でした。
「米をアルデンテに―」なんて表現も初めて見ました。
実はそんなに珍しい調理法じゃないんでしょうかね。

味はまずまずだったと思うんですが、
正確に作りたかったので、この写真の分量2人分。
さすがに食べ終わる頃には…ぁーもう要らないって感じでした。
結構しつこい料理ですしね。