悲愴をがりがり練習していたら、右手の人差し指にまめが出来ました。
・・・多分、潰れたら正しい持ち方ができます(笑
↓今日の晩御飯
秋刀魚。
美味しくなさそうってコメントはなしで(苦笑
(見た目の割には食べられた)
数日前に「フライパンで秋刀魚を焼く」って記事が新聞にあったので、
今日、それにしたがって焼いてみました。
ただ、その記事では、満遍なくフライパンで焼くために切れと書かれているんですよね・・
・・・う~ん、それはだめだ。
秋刀魚は頭から尻尾まであってこその秋刀魚。
そんな強迫観念を捨てきれず、1匹を無理やりフライパンに押し込みました。
その結果、こんな猫背の秋刀魚が焼きあがったわけです。
味は・・・まぁ塩ふって焼くだけだから失敗しようがないんですが
無理やり押し込んだために焼きむらができてしまいました。
ちょっと生っぽいところもあったかな・・。
でもまぁ満足。
一人で魚を焼いたのは初体験だったし。
(ししゃもを焼いたことはあったけど)
なかなか楽しい秋の味覚でした。
でもまぁ、もうしばらくは秋刀魚はいいや・・・と言いたいところですが、
2匹240円のさんましか売られていなかったので、
あと1匹残っているんですよね。
そしてうちの冷蔵庫は機能しているかどうかもあやしい代物。
遅くとも土曜日中には食べてしまわないといけません。
・・・今度は半分に切って焼こ。
・・・多分、潰れたら正しい持ち方ができます(笑
↓今日の晩御飯
秋刀魚。
美味しくなさそうってコメントはなしで(苦笑
(見た目の割には食べられた)
数日前に「フライパンで秋刀魚を焼く」って記事が新聞にあったので、
今日、それにしたがって焼いてみました。
ただ、その記事では、満遍なくフライパンで焼くために切れと書かれているんですよね・・
・・・う~ん、それはだめだ。
秋刀魚は頭から尻尾まであってこその秋刀魚。
そんな強迫観念を捨てきれず、1匹を無理やりフライパンに押し込みました。
その結果、こんな猫背の秋刀魚が焼きあがったわけです。
味は・・・まぁ塩ふって焼くだけだから失敗しようがないんですが
無理やり押し込んだために焼きむらができてしまいました。
ちょっと生っぽいところもあったかな・・。
でもまぁ満足。
一人で魚を焼いたのは初体験だったし。
(ししゃもを焼いたことはあったけど)
なかなか楽しい秋の味覚でした。
でもまぁ、もうしばらくは秋刀魚はいいや・・・と言いたいところですが、
2匹240円のさんましか売られていなかったので、
あと1匹残っているんですよね。
そしてうちの冷蔵庫は機能しているかどうかもあやしい代物。
遅くとも土曜日中には食べてしまわないといけません。
・・・今度は半分に切って焼こ。