帰りにドレミのまちに寄って晩御飯の材料を調達しました。
月曜日はなんでも「肉の日」だそうで、肉全般が安売りされていました。
牛100%のミンチが欲しかったんですが、予想通りありませんでした。
豚も鶏もあるのに、牛は豚との合挽きしかないんです。
・・・なんでだろ?
牛肉100%で作ると、
「脂を抑え、大人も満足できる、肉の風味を生かした」ハンバーグが焼けるそうです。
これは早くやってみねば・・・と思いつつ何週間たったことやら。
結局、牛肉のミンチの代わりにアサリを買って帰ることにしました。
「今が旬!!」と謳われていたので、それなら・・・とまんまと乗せられて。
半額に値引きされているものを買いました。
どうせ今日一晩で全部消費するんだし、少々大丈夫だろ、と思って。
僕は賞味期限を気にしない人です(笑
ちゃんと砂抜きもして、ボンゴレを作ってみました。
『泥棒カササギ』を口笛で吹きながら。
(・・最初のメロディーしか思い出せなかったけど 笑
目には目を、旬には旬を、と言うことで玉ねぎも入ってます。ひそかに。
悪くない味でした。
涙が出るくらい辛かったけど(笑
「ボンゴレ」とGoogleで検索したときに一番上に出てくるサイトの管理人さんへ。
・・・鷹の爪2本は多すぎっ!
月曜日はなんでも「肉の日」だそうで、肉全般が安売りされていました。
牛100%のミンチが欲しかったんですが、予想通りありませんでした。
豚も鶏もあるのに、牛は豚との合挽きしかないんです。
・・・なんでだろ?
牛肉100%で作ると、
「脂を抑え、大人も満足できる、肉の風味を生かした」ハンバーグが焼けるそうです。
これは早くやってみねば・・・と思いつつ何週間たったことやら。
結局、牛肉のミンチの代わりにアサリを買って帰ることにしました。
「今が旬!!」と謳われていたので、それなら・・・とまんまと乗せられて。
半額に値引きされているものを買いました。
どうせ今日一晩で全部消費するんだし、少々大丈夫だろ、と思って。
僕は賞味期限を気にしない人です(笑
ちゃんと砂抜きもして、ボンゴレを作ってみました。
『泥棒カササギ』を口笛で吹きながら。
(・・最初のメロディーしか思い出せなかったけど 笑
目には目を、旬には旬を、と言うことで玉ねぎも入ってます。ひそかに。
悪くない味でした。
涙が出るくらい辛かったけど(笑
「ボンゴレ」とGoogleで検索したときに一番上に出てくるサイトの管理人さんへ。
・・・鷹の爪2本は多すぎっ!