スイカ(小玉)を収穫してみました。
着果から36日、チョット早いかな?
成口の前後の巻ヒゲも枯れたし思いきり行っちゃいましょう☝
ジャ~ン、2024年初物のスイカを手にしてテンションの~↑
今すぐにでも割って中を確かめて食べた~い
でも、美味しく戴くためには少し我慢してぎんぎんに冷やして戴こうと思います。
大玉3個も天地返ししておきました。
実生苗から着果したスイカ(3個着果)は、9月半ば過ぎに熟す予定です。
カラス対策と重量補助のネットをセットしてあげました。
*ネットは、愛情を込めた手作りです。
初スイカに庖丁を入れましょう。
栽培した人ならではの、興奮と感動が味わえるときだと思います。
ジャジャ~ン
あと4~5日が完熟だったかなぁ~☝
スプンで掬って食べるなんて、邪道中の邪道だと思っているのでガブッといきます。
やっぱり、糖度を測ってみましょう。
う~ん、期待値は12%↑だったけど、示された数字は10.6%でした。
畑の残っているスイカは、大玉小玉9個なので完熟を待って収穫します。