冬はストーブでサツマイモ
買い物の序でに” 道の駅みえ ”に寄り道してサツマイモを買ってきました。
以前に” 道の駅みえ ”で買い求めたサツマイモが各段に美味しかった。
残念なことに、そのサツマイモの生産者の名前を覚えていません。
こんな感じだったかな?と買いました。
今回は、記録を残して置きます。
この日のお八つに焼き芋としました。
(お八つとは、八つ=未=14時に食べたことからオヤツ)
お決まりの新聞紙+アルミホイールでストーブです。✌
良い感じの焼き芋が出来ました🎵
戴きまぁ〜す。
ん?甘さが足りなぁ~い!
ここにも暖冬(猛暑)の影響がでているようです。
⇒デンプン⇒糖化の促進として、暫くチルド室ですね。
その後カミさんとの会話
お金出して美味しくないと言うより、有り余る畑があるのだから栽培しようよ
イノシシとの闘いも田舎で暮らしている現実感を味わえるし、ある意味元気の基だもんね云々
と言う事で、2025年は” 紅あずま ”と” シルクスイート ”の栽培決定☝︎
来年まで、覚えているだろうか?