今日の昼食は、長野県飯山市にある桝田屋食品㈱が製造元の「雪んこそば」をザルそばで食べた。
ツユはヤマサの「昆布つゆ」(3倍濃縮タイプ)を使用。
そば粉よりも小麦粉の使用割合の多い麺は蕎麦の味はさほど強く感じないが、蕎麦特有のボソッとした自分好みの食感の麺。
ツユと麺との相性もまずまず良く、さっぱりと美味しい一杯でした。
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~長野県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、長野県飯山市にある桝田屋食品㈱が製造元の「雪んこそば」をザルそばで食べた。
ツユはヤマサの「昆布つゆ」(3倍濃縮タイプ)を使用。
そば粉よりも小麦粉の使用割合の多い麺は蕎麦の味はさほど強く感じないが、蕎麦特有のボソッとした自分好みの食感の麺。
ツユと麺との相性もまずまず良く、さっぱりと美味しい一杯でした。
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