今日の昼食は、倉敷市串田にある、「尾道ラーメン 桃竹」で「尾道ラーメン」(650円)を食べた。
背脂の浮いた濃口醤油の結構しょっぱめのスープ。
麺は「はせべ」の麺を使っているよう。
尾道ラーメンにありがちな加水率の低そうなしっかりとした麺。
麺とスープとの相性はいいように思えた。
具材は、チャーシュー1枚とシナチク。
スープがしょっぱいなって感じた一杯でした。
☆3.5
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~「尾道ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、倉敷市串田にある、「尾道ラーメン 桃竹」で「尾道ラーメン」(650円)を食べた。
背脂の浮いた濃口醤油の結構しょっぱめのスープ。
麺は「はせべ」の麺を使っているよう。
尾道ラーメンにありがちな加水率の低そうなしっかりとした麺。
麺とスープとの相性はいいように思えた。
具材は、チャーシュー1枚とシナチク。
スープがしょっぱいなって感じた一杯でした。
☆3.5
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