今日の昼食は、東京都中央区にある㈱イケガヤが製造元の「島原手延素麺 島雲乃糸」を調理して食べた。
製麺地は「長崎県」。
ツユは、セットになっていた「胡麻だれ」(2倍濃縮タイプ)を使用。「銀座うち山 監修」とある。
とても旨みを感じる「胡麻だれ」。濃縮タイプなので、ツユが薄まっても付け足すことで濃度が増すので最後まで美味しく食べることができた。
少し高級な「素麺」でした。
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極細の麺
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~東京都の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、東京都中央区にある㈱イケガヤが製造元の「島原手延素麺 島雲乃糸」を調理して食べた。
製麺地は「長崎県」。
ツユは、セットになっていた「胡麻だれ」(2倍濃縮タイプ)を使用。「銀座うち山 監修」とある。
とても旨みを感じる「胡麻だれ」。濃縮タイプなので、ツユが薄まっても付け足すことで濃度が増すので最後まで美味しく食べることができた。
少し高級な「素麺」でした。
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