今日の昼食は、兵庫県たつの市にある、兵庫県手延素麺協同組合の「手延そうめん 揖保乃糸 太づくり」をつけ汁で食べた。
ツユは、愛知県碧南市にある、ココノエフーズ㈱が製造元の「つゆ彩々」(2倍濃縮タイプ)を使用。
和風で旨みのあるツユであるが、麺がツルリとしている分、麺にツユののりがよくないと思えた。
麺からもうちょっとツユの旨みが伝わればなって思えた一杯でした。
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~兵庫県の「播州播磨・手延べそうめん(手延素麺)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、兵庫県たつの市にある、兵庫県手延素麺協同組合の「手延そうめん 揖保乃糸 太づくり」をつけ汁で食べた。
ツユは、愛知県碧南市にある、ココノエフーズ㈱が製造元の「つゆ彩々」(2倍濃縮タイプ)を使用。
和風で旨みのあるツユであるが、麺がツルリとしている分、麺にツユののりがよくないと思えた。
麺からもうちょっとツユの旨みが伝わればなって思えた一杯でした。
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