「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2020・8・9(日)…㈲トーヨー食研「大阪鶴橋 まだんの冷麺」

2020-08-10 17:54:38 | 食・レシピ

 今日の昼食は、大阪市にある、㈲トーヨー食研が販売元の「大阪鶴橋 まだんの冷麺」を調理して食べた。

 麺は、岩手県一戸町にある、㈱戸田久、スープは、茨城県坂東市にある、和弘食品㈱が製造元の商品。

 韓国冷麺の麺らしく、透き通ったと、てもしっかりとした麺。

 スープは酸っぱさが効いているがちょっと弱いかなって感じるスープ。

 ただ、キムチをちょっと加えるとちょうどいい感じに。

 キムチを加えることを前提にしているスープかな。

 キムチがない場合を想定してキムチの素があれば。

 韓国冷麺らしさを充分に感じることのできた一杯でした。

.

.

.

.

  ~岩手名物「盛岡冷麺」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/0353iwa.html



最新の画像もっと見る

コメントを投稿