5件目は今日、唯一の一般店。「さぬき麺業いしうす庵 屋島店」で「生じょうゆうどん(冷)」(350円)を食べた。
お土産うどんなどでメジャーな「さぬき麺業」が運営している、石臼挽きの蕎麦もあるお店。
少し細めの麺の上に、大根おろし、刻みショウガ、ゴマ、青ねぎが乗っており、別に生醤油が。
生醤油をかけて、かき混ぜて食べる。
麺は、強くはないがコシを感じることのできる麺。ただ、生醤油うどんの冷なので、もっとコシを感じれる麺であってほしかった。
悪くはないが、全体的にインパクトにかける印象であった。
☆3.5
.
.
.
.
蕎麦もある
.
~大阪府の「かすうどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます