今日の昼食は、岡山県真庭市蒜山にある「(福)蒜山慶光園 製麺屋 三座」製造の「ジャージー牛乳うどん」を調理して食べた。
ジャージー牛乳のジャージーは、この地方で飼育されている牛の品種(だと思う)。
そのジャージー牛乳が麺に練りこんである(食べても分からないが…)。
粉末のカレー味のスープが付いており、200ccのお湯で溶かしてカレーうどん風にして食べる。
麺は平べったい麺。コシがしっかり感じられる。スープはピリ辛にもかかわらず、割とあっさりした感じだった。
量はちょっと少なめ(麺90g)。しっかり具材を入れて食べましょうってこと?
.
.
.
カレーうどん風
具材を入れる
.
~麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.rakuten.co.jp/upriver/index.html
よかったら覗いてみてください。
どうもありがとうございました。