今日の昼食は、倉敷市串田にある、「尾道ラーメン 桃竹」で「尾道ラーメン」(650円)を食べた。
背脂の浮いた濃口醤油の結構しょっぱめのスープ。
麺は「はせべ」の麺を使っているよう。
尾道ラーメンにありがちな加水率の低そうなしっかりとした麺。
麺とスープとの相性はいいように思えた。
具材は、チャーシュー1枚とシナチク。
スープがしょっぱいなって感じた一杯でした。
☆3.5
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~「尾道ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、倉敷市串田にある、「尾道ラーメン 桃竹」で「尾道ラーメン」(650円)を食べた。
背脂の浮いた濃口醤油の結構しょっぱめのスープ。
麺は「はせべ」の麺を使っているよう。
尾道ラーメンにありがちな加水率の低そうなしっかりとした麺。
麺とスープとの相性はいいように思えた。
具材は、チャーシュー1枚とシナチク。
スープがしょっぱいなって感じた一杯でした。
☆3.5
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今日の昼食は、東洋水産㈱の「マルちゃんの中華そば 醤油とんこつ」を調理して食べた。
コクを感じる濃口醤油のスープ。
味わいを感じるモチッとした食感の縮れ麺からスープの旨みが良く伝わってくる。
麺とスープとのバランスが取れていると感じる美味しい一杯でした。
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~東京都の「ラーメン」通販なら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.men-rife.com/1352tou.html
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今日の昼食は、岡山市谷万成にある、「麺屋 勝成」で「生粋 とら醤油(ラーメン)」(720円)を調理して食べた。
とろみがある濃厚な豚骨スープで、醤油の味はほとんど感じることができなかった。
麺は特注の麺とのことであるが、スープとの相性がそれほどいいとは感じれなかった。
わりと多くのメニューがあり、他のスープでは相性がいいものもあるのかも。
具材は、濃い味付けのチャーシューが3切れほど、太いシナチク2本、海苔1枚。
☆3.5
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~岡山県の「ラーメン」通販なら Men-Life (麺ライフ)~
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今日の昼食は、鹿児島県日置市にある、㈱ヒガシマルが製造元の「九州の味 ヒガシフーズラーメン」を調理して食べた。
少しクセを感じるさっぱりとした醤油スープ。
乾麺の麺は食感が素麺のよう。
ラーメンを食べたなって感の残らなかった一杯でした。
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今日の昼食は、スーパーのニシナで買ってきた「上海風焼そば」を食べた。
一般的なソースとはちょっと異なるがソースの味付け。
量はちょっと少なめ。
わりとあっさりとした一杯でした。
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