今日の昼食は、福岡市にある、㈱マルタイが製造元の「棒ラーメン 醤油とんこつ味」を調理して食べた。
スープを薄めすぎてしまったか、水っぽさを感じる白濁した豚骨スープ。
麺は乾麺。乾麺っぽさが少しの残る出来具合に。
全体的にあっさりとした一杯となりました。
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スープを薄めすぎてしまったか、水っぽさを感じる白濁した豚骨スープ。
麺は乾麺。乾麺っぽさが少しの残る出来具合に。
全体的にあっさりとした一杯となりました。
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今日の昼食は、倉敷市白楽町にある、「讃岐うどん むらや」で「ぶっかけうどん(冷、大)」(490円)を食べた。
コシを感じるツルツルとした喉越しのいい麺。
薬味に天カス、刻み海苔、青ネギが。
少し濃いめのタレであるが、麺がツルツルしているためタレの絡みがあまりよくない。
麺の量は結構多く、最後のほうにはちょっと飽きが。
☆3.0
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今日の昼食は、会津若松市にある、会津製麺工業㈲が製造元の「喜多方 駒形そば」をざる蕎麦で食べた。
ツユは、福山市にある、寺岡有機醸造㈱が製造元の「寺岡家のぜい沢な めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
そば粉よりも小麦粉の配合割合の多い麺であるが、蕎麦の味を感じることのできる乾麺。
麺とツユがとてもよく合っており、さっぱり美味しい一杯でした。
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このツユを使用
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今日の昼食は、福岡市にある、㈱マルタイが製造元の「鹿児島 焦がしねぎ入り黒豚とんこつラーメン」を調理して食べた。
粉末タイプのスープであるが、粉末っぽさを感じず、旨みを感じる白濁したスープ。
飲みやすいスープである。
麺は乾麺であるが、気持ち乾麺っぽさを感じるも、スープの旨みをよく吸い取っており、麺とスープとの相性はいいなって思えた。
焦がしネギがとてもいいアクセントになっている。
期待を上回る美味しい一杯でした。
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夕食は、餃子の王将で買って帰った、「極王焼そば」(680円)を食べた。
よくある濃厚なソース焼そばではなく、あっさりめの味付け。
ちょっと香辛料が効いた軽いソース(?)味である。
麺によくタレの味が染みている。
具材は、小海老1尾の他に、キャベツ、ピーマン、玉ねぎなど。
美味しくはあるが、ちょっと飽きっぽさをも感じる一杯でした。
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