かぐや姫 2009-05-12 16:11:48 | 旬をゴチになる 朝採りのタケノコをすぐにゆでる。 有難いことに今春は何度かこんな贅沢な機会に恵まれてタケノコ 料理に開眼煮たり焼いたり、おむすびや味噌汁の具にしたりと タケノコずくめ。たくさん、たくさんいただきました 定番のタケノコごはん 味付けをちょっと変えて韓国風に 味噌汁に 天然塩と挽きたての黒胡椒でステーキに とりのつくねと若竹煮で 筑前煮も春Ver.です 海釣りのお弁当は タケむす?で 海へは一緒にステーキも持って行きました 炭火焼も食べました 春来れば あいこ姫も かぐや姫? ……お後がよろしいようで…… Gっさん、ごちそうさまでした 12th May.