二人暮らし 日々諸々。

共通の楽しみも多い夫婦二人暮らし
日々諸々のblogです。

かぐや姫

2009-05-12 16:11:48 | 旬をゴチになる

朝採りのタケノコをすぐにゆでる。                                                 有難いことに今春は何度かこんな贅沢な機会に恵まれてタケノコ     料理に開眼煮たり焼いたり、おむすびや味噌汁の具にしたりと   タケノコずくめ。たくさん、たくさんいただきました

                                 定番のタケノコごはん

                                  味付けをちょっと変えて韓国風に

                                    味噌汁に

                                 天然塩と挽きたての黒胡椒でステーキに

                                 とりのつくねと若竹煮で

                                 筑前煮も春Ver.です

                                  海釣りのお弁当は タケむす?で

                                   海へは一緒にステーキも持って行きました

                                 炭火焼も食べました

春来れば あいこ姫も かぐや姫?  ……お後がよろしいようで……                        Gっさん、ごちそうさまでした                                            12th May.