年に何度か無性に食べたくなるのが骨付き肉。ダントツにラムチョップが好きだけど、ここhasama-machiのスーパー(対面販売、パック販売)
ではまず手に入らない。そんな時には需要の無さをグッと辛抱して
スペアリブをグリルする。味付けはゲランドにベランダ畑のハーブの時もあれば、隠し味に甘夏のマーマレード(5月9日の投稿)を使うソース系の時もある。昨夜は前出のマーマレードがあるのでソース系で。
ワンカットが大きくてかなりのボリュームっと思ったけど、いつの間にか食べきってしまった(笑) 手に持って骨にはりついた肉を剥がしながら、肉のまわりが特に美味しいよね~と食らう二人は like a 猛獣(笑)。
15th May.
ではまず手に入らない。そんな時には需要の無さをグッと辛抱して
スペアリブをグリルする。味付けはゲランドにベランダ畑のハーブの時もあれば、隠し味に甘夏のマーマレード(5月9日の投稿)を使うソース系の時もある。昨夜は前出のマーマレードがあるのでソース系で。
ワンカットが大きくてかなりのボリュームっと思ったけど、いつの間にか食べきってしまった(笑) 手に持って骨にはりついた肉を剥がしながら、肉のまわりが特に美味しいよね~と食らう二人は like a 猛獣(笑)。
15th May.