今日は当直勤務を終えたオットが4日ぶりに帰宅する日。 開店早々の時間を狙っていつもの産直屋さんへGO!
わぁ嬉しい待ちかねていたズッキーニが今季初登場 2本分は あろうかという大きさなので半分は夕食のグラタンに、あとの半分は パンに、その他の野菜は美味しさをストレートに食べたいのでゆでるか蒸すとしよう。ソースは、わっさわっさ育ってるベランダ畑のイタリアン パセリを摘んでハーブマヨネーズがいいかな… おっとっと、いつもこんな調子で油を売ってしまうので、今日はここらで 失礼します (笑)
オットの留守中は存分にリフレッシュさせてもらいました。こんな日は お礼も兼ねてセッセ セッセと作る晩ご飯なのであります 28th May.