オットが出張から帰ったら「まずは温かい汁もの!」 と思って
豚肉、肩ロースを塩漬け(2日間) にしていました。
ルク鍋に豚肉も野菜も1cm角にコロコロ切って水を
入れ…とここまでは順調。問題は味付け。トマト缶にするか
白みそ仕立て(新酒粕入り) にするか…。
味のバランスを頭の中で考えます(笑)。
先にきんぴらごぼうも作ったしで、白みそ仕立てで決定!!
やる気満々でもなかったのですが、頭冴えてました(笑)。
Mar 08.
オットが出張から帰ったら「まずは温かい汁もの!」 と思って
豚肉、肩ロースを塩漬け(2日間) にしていました。
ルク鍋に豚肉も野菜も1cm角にコロコロ切って水を
入れ…とここまでは順調。問題は味付け。トマト缶にするか
白みそ仕立て(新酒粕入り) にするか…。
味のバランスを頭の中で考えます(笑)。
先にきんぴらごぼうも作ったしで、白みそ仕立てで決定!!
やる気満々でもなかったのですが、頭冴えてました(笑)。
Mar 08.